oskol-zan.ru
г. Старый Оскол, мкр. Ленина, тел.: (4725) 22-22-22

Квотирование рабочих мест для инвалидов - обязанность работодателей

30.03.2017

В ОКУ «Старооскольский городской ЦЗН» состоялся «круглый стол» с руководителями и представителями организаций бюджетной сферы, на которых распространяется обязанность по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

30.03.2017 в актовом зале ЦЗН состоялось очередное совещание-круглый стол с работодателями, на которых распространяется обязанность по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с Законом Белгородской области от 25.11.2008 г. № 244 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Белгородской области».

В работе «круглого стола» приняли участие предприятия жилищно-коммунального хозяйства: ООО ЖЭУ -8/1, ООО УО «Степной», ООО «Лифтовик», «Лифтовик»1», «Лифтовик 5», «Лифтовик 3», ООО ЖЭУ-5, ООО ЖЭУ-6, ООО ЖЭУ-9, ООО «Управляющая компания ЖЭУ-9».

Внимание работодателей было акцентировано на порядке предоставления сведений о квотировании рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе необходимости предоставления наиболее подходящих для трудоустройства инвалидов вакансий, создании условий для их трудоустройства.

Отдельное внимание в ходе встречи уделено ответственности работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, за отказ в приёме на работу данной категории граждан, а также непредставление или несвоевременное представление сведений о квотировании мест, либо представление в неполном объёме или в искажённом виде.

 

 

 

  К списку новостей